La carrera de Técnico en Ofimática ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante realizar actividades dirigidas a gestionar hardware y software de la Ofimática; gestionar información de manera local; gestionar información de manera remota, diseñar y gestionar bases de datos ofimáticas; y, establecer comunicación ofimática.
Competencias profesionales.
SEMESTRE 1 | SEMESTRE 2 | SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 | SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Álgebra 4 Horas |
Geometría y Trigonometría 4 Horas |
Geometría Analítica 4 Horas |
Cálculo Diferencial 4 Horas |
Cálculo Integral 5 Horas |
Probabilidad y Estadística 5 Horas |
Inglés I 3 Horas |
Inglés II 3 Horas |
Inglés III 3 Horas |
Inglés IV 3 Horas |
Inglés V 5 Horas |
Temas de Filosofía 5 Horas |
Química I 4 Horas |
Química II 4 Horas |
Biología 4 Horas |
Física I 4 Horas |
Física II 4 Horas |
Asignatura Propedéutica* (1-12)** 5 Horas |
Tecnología de la Información y la Comunicación 3 Horas |
Lectura, Expresión Oral y Escrita II 4 Horas |
Ética 4 Horas |
Ecología 4 Horas |
Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores 4 Horas |
Asignatura Propedéutica* (1-12)** 5 Horas |
Lógica 4 Horas |
Módulo I
Gestiona Hardware y Software de la Ofimática 17 Horas |
Módulo II
Gestiona Información de manera local 17 Horas |
Módulo III
Gestiona Información de manera remota 17 Horas |
Módulo IV
Diseña y gestiona base de datos ofimáticas 12 Horas |
Módulo V
Establece comunicación ofimática 12 Horas |
Lectura, Expresión Oral y Escrita I 4 Horas |
Áreas Propedéuticas |
|||
Físico-Matemática | Económico-Administrativo | Químico-Biológica | Humanidades y Ciencias Sociales |
1.- Temas de Física 2.- Dibujo Técnico 3.- Matemáticas Aplicadas |
4.- Temas de Administración 5.- Introducción a la Economía 6.- Introducción al Derecho |
7.- Introducción a la Bioquímica 8.- Temas de Biología Contemporánea 9.- Temas de la Ciencia de la Salud |
10.- Temas de Ciencias Sociales 11.- Literatura 12.- Historia |
Componente de Formación Básica | Componente de Formación Propedéutica | Componente de Formación Profesional |